Mengalihkan Domain Lama Ke Domain Baru

Kalo mau pengunjung kita tidak menurun gimana yah? padahal ingin ganti domain baru yang lebih keren tapi domain lama uda lumayan ranknya...
Itulah yang ada di benak saya dari kemarin, untung saya menemukan cara yang sangat tepat untuk mengatasi masalah itu, cara ini saya ambil dari kang ebenk, dengan cara ini kita hanya harus mengalihkan domain kita yang lama ke domain kita yang baru simple kan... jadi jangan takut kehilangan pengunjung ya...
Ayo langsung kita coba aja
1. Seperti biasa Login dulu ke blogger kamu
2. Pilih layout kemudian pilih edit html
3. Masukkan kode ini di atas kode </head>
<script> //<![CDATA[ alert(' Maaf Ya..!!!, Blog saya sudah pindah ke http://ebenk789.blogspot.com . Jadi anda akan diarahkan ke blog saya yang baru dalam beberapa detik'); window.location.href = 'http://ebenk789.blogspot.com'; //]]> </script>
4. Tulisan yang berwarna hijau ganti dengan blog baru anda yang ingin dituju
5. Sekarang buat blog baru anda pada blogger
6. Isikan nama apa saja (buat naruh domain kita yang lama aja)
7. Ganti blog baru yang kamu bikin dengan domain lama (yang uda terkenal)
8. Selesai
Jadi konsepnya bila teman kita mengetikkan domain kita yang lama maka blog baru kita akan terbuka dan langsung dialihkan ke blog kita yang lama dengan domain yang baru tentunya...
Mudahkan? selamat mencoba....
Source : Kang Ebenk

18 komentar:

  1. wah..keren nieh sob...bisa dipake di worpress yach........kalo bisa kabari yach....

    mantaaaap.

    BalasHapus
  2. tipnya mantep sob...makasih ni sob....bisa dipraktekkan ni nanti...

    BalasHapus
  3. mantabs tipz nya,,,, keren bos,,,

    BalasHapus
  4. gambarnya kayak orang maun pindah rumah,,, inpo bgus bos

    BalasHapus
  5. cinta setia aja,, gak mau ganti2 domain,,,,

    BalasHapus
  6. wah belum kepikiran tuh ganti yang baru lagi :) males ribet :)

    BalasHapus
  7. wah,,, keyeeen... gitu yah.. baru tw ni sobt... makasih infonya..
    salam akrab dari Riau

    BalasHapus
  8. wakakaka bagus informasinya

    BalasHapus
  9. kunjungan pagi,,!!

    http://zonatambun.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Mantaff, trims gan atas infonya.

    BalasHapus
  11. ok thanks gan atau artikelnya,,,, mantap banget..

    salam hangat dari Grosir Airsoft Gun,

    http://www.grosirairsofter.com

    Semua Tulisan ente sangat membantu kami.
    semoga menjadi amal ibadah buat ente gan :-)

    BalasHapus

  12. Your blog posts and articles is very nice for me become more knowledgeable, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .... thanks for the info

    BalasHapus
  13. Sip gan
    makasih infonya :D
    langsung bisa coba

    BalasHapus


Thanks for visit, I hope you enjoy!
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!