Shoutboxnya Dimana Yah?

Nah dari kemaren artikel kbuat kontes mulu, sekarang pindah dulu ah ke artikel tutorial untuk membantu sobat-sobat blogger yang mungkin memerlukan. Sekarang saya akan memberitahukan cara-cara untuk menghilangkan tampilan Shoutbox di page blog tapi adanya di sisi blog seperi di blog ini. Oke langsung aja ya kita coba...

1. Seperti biasa Login ke Blogger dulu

2. Klik layout lalu pilih 'Page element'

3. Pilih Add a Gadget

4. Pilih add "HTML/Javascript" lalu masukkan kode ini

<style type="text/css"> #gb{ position:fixed; top:50px; z-index:+1000; } * html #gb{position:relative;} .gbtab{ height:100px; width:30px; float:left; cursor:pointer; background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat; } .gbcontent{ float:left; border:2px solid #A5BD51; background:#F5F5F5; padding:10px; } </style> <script type="text/javascript"> function showHideGB(){ var gb = document.getElementById("gb"); var w = gb.offsetWidth; gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0); gb.opened = !gb.opened; } function moveGB(x0, xf){ var gb = document.getElementById("gb"); var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1; var dir = xf>x0 ? 1 : -1; var x = x0 + dx * dir; gb.style.right = x.toString() + "px"; if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);} } </script> <div id="gb"> <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div> <div class="gbcontent"> <!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu --> <br/> Mau punya buku tamu seperti ini?<br/> Klik di <a href="http://infotentangblog.blogspot.com/2009/07/membuat-buku-tamu-tersembunyi.html"> sini (Info Blog) </a> <div style="text-align:right"> <a href="javascript:showHideGB()"> [tutup] </a> </div> </div> </div> <script type="text/javascript"> var gb = document.getElementById("gb"); gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px"; </script>

5. Ganti tulisan <- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu-> dengan kode yang kamu miliki

6. Klik Save

7. Lihat Hasilnya Semoga bermanfaat yah...

27 komentar:

  1. aku juga punya jenis kayak gini..
    aku modif biar isi + banner nya iklan..
    coba deh liat..
    Mad Man

    BalasHapus
  2. mantaaaap infonya kalo buku tamunya diletakin di atas gimana ya sob

    BalasHapus
  3. waw... keren shoutboxnya..

    BalasHapus
  4. Weh, keren my fren... Tapi, gimana kalo ngeletakinnya diatas, gak disamping...

    BalasHapus
  5. wah
    sayang neh
    aku dah pindahan ke WP
    :)

    BalasHapus
  6. cihuy... mantap banget sob postingannya...
    ahlinya HTML ya...

    BalasHapus
  7. aku coba dulu ke blog ku yang blogspot...
    thanks infonya yahh...

    BalasHapus
  8. manteb tutorial na,jadi keren shoutbox na he he

    BalasHapus
  9. manthb..dri sini tha.temen2 pada ganti...wah jadi pengen nih.nice tutor

    BalasHapus
  10. wah keren nih tutor na thx brow

    BalasHapus
  11. wah, lagi pakek hape. nggak bisa liat demonya sori.. dibikin di wordpres bisa nggak bro?

    BalasHapus
  12. klo aku.. pake WP gimenong dunk..?
    daku msh binun ... gak ngarti html2 geto...
    *jadi malu..
    hee..hee...

    BalasHapus
  13. Keren nie, thanks scripnya, di tunggu yg lainnya yah.

    BalasHapus
  14. wah maksudnya ngilangin shoutmix yang buat ninggalin jejak ntu..??
    waduh akang koq kurang ngerti yah atuh neng ^^

    BalasHapus
  15. tapi layak dicoba deh
    wah neng suka pake WP juga yah
    hebat...
    tapi bukannya enakan pake WP coz bih SEO Friendly

    BalasHapus
  16. Mantap tutorialnya..sangat membantu..thanks ya

    BalasHapus
  17. Tapi gue pake notebook, jadi shoutbox lo gak kelihatan full...
    Kotak untuk masukkin nama, link, dan pesan'x gak ada... Hihihi... :D

    BalasHapus
  18. layak di coba...!
    terima kasih udah mampir di blog.. :D

    BalasHapus
  19. saya bookmark dulu ya. nanti dipraktekkan.

    BalasHapus


Thanks for visit, I hope you enjoy!
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!