Mempercepat Firefox Dengan Tweaking

Tweaking firefox tersebut hanya bisa mempercepat koneksi pada firefox saja untuk yang lainnya tidak bisa tapi ini khusus untuk para pengguna firefox saja. Sebetulnya cara ini di larang oleh firefox karena akan mengakibatkan pelanggaran, akan tetapi tip dan trick ini sudah saya coba di komputer saya cepet banget dari pada yang lain sob bahkan kecepatan download saya menggunakan firefox yang telah saya modifikasi meningkat 90 % dari yang sebelumnya. Saya dulu download dengan kecepatan 10 Kbps tapi sekarang setelah saya modifikasi firefox saya menjadi 60 sampai 70 Kbps. Tapi masalahnya saya sarankan berhati-hatilah menggunakan tip dan trick tweeking ini. Jika anda belum mahir menggunakan jangan lakukan, boleh sih tapi harus berhati-hati jangan sampai salah settingannya dan jangan sampai keluar dari prosedur yang telah saya tulisan di bawah ini, yaitu sebagia berikut :


1. Ketik : “about:config” tanpa tanda petik di firefox anda kemudian enter.

2. Akan keluar peringatan seperti ini :




anda Klik Saya berjanji akan berhati-hati, setelah itu akan keluar sebuah settingan untuk tweaking firefox.




6. Untuk merubahnya, klik 2 kali pada masing-masing nama pengaturan dan masukkan data perubahannya.

7. Jika data dibawah tidak terdapat dalam settingan default firefox, klik kanan pilih New. Untuk data berupa angka, pilih Integer, untuk true/false pilih Boolean.


Parameter-parameter setting :


I. Untuk pengguna Dial Up


1. Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”

2. Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”

3. Set “network.http.max-connections : 32?

4. Set “network.http.max-connections-per-server : 8?

5. Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8?

6. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4?

7. Set “network.http.pipelining : true”

8. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 8?

9. Set “network.http.proxy.pipelining : true”

10. Set “plugin.expose_full_path : true”

11. Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”

12. Set “content.interrupt.parsing : true”

13. Set “content.max.tokenizing.time : 3000000?

14. Set “content.maxtextrun : 8191?

15. Set “content.notify.backoffcount : 5?

16. Set “content.notify.interval : 750000?

17. Set “content.notify.ontimer : true”

18. Set “content.switch.threshold : 750000?


II. Untuk pengguna DSL :


1. Set “network.http.pipelining : true”

2. Set “network.http.proxy.pipelining : true”

3. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64?

4. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0?


III. Untuk pengguna ADSL :


1. Set “network.http.max-connections : 64?

2. Set “network.http.max-connections-per-server : 21?

3. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8?

4. Set “network.http.pipelining : true”

5. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100?

6. Set “network.http.proxy.pipelining : true”

7. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0?

mungkin hanya itu saja tip dan trick nya semoga bermanfaat untuk anda semua. Kalau anda masih ragu jangan menggunakan dan bila mau menggunakan settingan awal anda kopi paste saja ya okey sob. Selamat mencoba bila anda mengikuti prosedur di atas pasti anda berhasil sob. Yang penting jangan sampai keluar dari prosedur sob okey.

8 komentar:

  1. pernah denger sih
    tapi kurang yakin saya makin cepat

    BalasHapus
  2. langsung saya coba ais
    baru tahu soalnya "D

    BalasHapus
  3. keren nih bang mantap artikelnya

    BalasHapus
  4. waduh apa tuh bang makasih ya

    BalasHapus
  5. pake spedy fox aja sob biar wessssssss

    BalasHapus
  6. wah sebenarnya ngaruhnya dikit klo saya coba2, yg paling ngaruh seh providernya sendiri ...

    BalasHapus
  7. evdo aja sob biar kerennn...

    BalasHapus


Thanks for visit, I hope you enjoy!
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!