Agar Postingan Cepat Terindexs Search Engine

Setelah kita memposting sebuah artikel pada blog, tujuan utama kita adalah agar pengguna internet mengetahui keberadaan postingan kita tersebut, dan salah satu caranya yaitu melalui Search Engine. Adapun Search Engine yang populer pada saat ini adalah Google dan Yahoo. Alangkah bahagianya kita jika postingan kita berada pada halaman pertama Search Engine tersebut. Disini, saya akan mencoba berbagi beberapa tips agar postingan kita mudah terindexs Search Engine.
  • Setelah anda selesai memposting sebuah artikel, submit url tersebut pada Search Engine
  • Lakukan Ping url tersebut di pingomatic.com atau disini
  • Sering2lah blogwalking ke blog sobat blogger anda
  • Promosikan url tersebut pada iklan baris gratis, jika anda punya budget lebih, gak ada salahnya pasang iklan premium

nah, itu merupakan sedikit tips yang dapat saya sampaikan, jika sobat mempunyai tips yang ingin dibagi bersama silakan masukkan ke dalam kotak komentar yang telah disediakan.

18 komentar:

  1. Info yang bermanfaat Sobat,,langsung di coba ne,,,,


    Makassih...

    BalasHapus
  2. sippp infooonya...saling dukung aja oke semoga sukses doakan saya ya sob

    BalasHapus
  3. SALAM SOBAT ,,ya saya ingin deh coba ,,syukur kl bisa,,,,kl tidakya sbg kenangan tulisan saya selama di ALJUBAIL.S.A.

    BalasHapus
  4. Entri blog saya hanya sekitar 5 menit sudah terindex oleh google. Padahal saya tidak melakukan apapun. Neh kan???hehehehe

    BalasHapus
  5. Blog nya Kren.....maen dong k blog Qu.....=;

    BalasHapus
  6. saya tlh melakukan spt tips di atas dan ternyata cespleng

    BalasHapus
  7. hmmmm,, nice bos...keep share

    BalasHapus
  8. diriku ndak ngapa ngapain :D mode pasrah..

    BalasHapus
  9. nice inpo gan,,
    ijin sedot dulu

    BalasHapus
  10. iya, ini saya lagi blokwolking...
    haha

    BalasHapus
  11. tips yang bermanfaat sob, thank's yah

    BalasHapus
  12. link nya sudah saya pasang... pasang balik ya...

    Folllow balik juga oke? sukses mas!

    BalasHapus
  13. thanx infonya.
    blom nyoba, tak coba ah.
    soalnya klau gw biasanya add sitemap gw di webmastertools google. kan google otomatis baca tiap gw update dari situ.

    BalasHapus
  14. Artikelnya bagus, dan sangat menarik tapi tolong lebih di jelasin lagi...^_^

    BalasHapus


Thanks for visit, I hope you enjoy!
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!