Merantau Movie Out Now !

Ahh... udah lama ya kita di suguhkan film-film Indonesia yang genrenya paling-paling horor atau percintaan remaja atau bahkan film-film yang tidak sesuai dengan adat negara kita yang berbau pornografi. Nah sekarang kita kedatangan tamu nih dari Inggris yaitu Gareth Huw Evans yang merupakan sutradara dari Inggris yang menggarap film bertajuk Merantau. Film ini bergenre action (jarang kan di Indonesia). Film ini diisi dengan artis-artis kenamaan Indonesia seperti Christine Hakim, Alex Abbad, Donny Alamsyah, dll. Menariknya pemeran utama dalam film ini bukan merupakan orang berlatar belakang artis, namun ia adalah seorang atlet pencak silat Nasional yang bernama Iko Uwais. Di film ini juga ada artis asing yang turut ambil peran yaitu Mads Kudal asal Denmark dan Laurent Buson (Prancis). Sinopsisnya tuh kayak gini :
Di Minangkabau, Sumatra Barat, Merantau adalah tradisi yang harus dijalankan setiap anak laki-laki. Yuda (Iko Uwais), pesilat Harimau handal, dalam persiapan akhir untuk memulai perantauannya. Ia harus meninggalkan keluarganya, ibu tercinta, Wulan (Christine Hakim), dan udanya, Yayan (Donny Alamsyah), kenyamanan dan keindahan kampung halamannya, dan membuat nama untuk dirinya di keserabutan kota Jakarta. Nasib mempertemukan Yuda dengan yatim piatu Adit (Yusuf Aulia) dan kakaknya, Astri (Sisca Jessica), yang akan menjadi korban organisasi ilegal human trafficking Organinsasi yang memperlakukan manusia seperti barang ini dipimpin seorang Eropa berhati batu, Ratger (Mads Koudal) dan tangan kanannya Luc (Laurent Buson). Ketika terluka dalam perkelahian antara Johni (Alex Abbad), para tukang pukulnya dan Yuda, Ratger bersikeras mencari Astri, atau “barangnya”, yang berhasil di selamatkan dan ingin pembalasan berdarah setimpal Perkenalan Yuda dengan kota serabutan ini seperti api yang menyulut ketika situasi memaksanya untuk melarikan diri bersama Astri dan Adit dari kejaran mucikari dan preman-preman yang menguasai malam, menggerayangi setiap jalanan, dan mengejar setiap langkah mereka Dengan kebebasan hampir di tangan mereka, Yuda tidak mempunyai pilihan selain melawan orang-orang yang menyerangnya dengan adrenalin tinggi dalam runtunan action yang belum pernah dipersembahkan sebelumnya di layar lebar Indonesia (from 21cineplex)
Nah kalo mau liat trailernya ini dia :

Merantau Trailer (SD) from Merantau Films on Vimeo.

23 komentar:

  1. wah katanya nih pilem sajian tarungnya bih keren daripada ong bak yah
    ayo perlihatkan pada dunia kalo beladiri Indonesia ga kalah ama kung fu

    BalasHapus
  2. kapan rilis bioskop...??
    kalo Donny alamsyah Qu tau pas pilem 9 naga
    tapi iko uwais kagak

    BalasHapus
  3. was here..smile for you..hope you visit and smile me back

    BalasHapus
  4. Hi,
    I like your article and all the great tips that are mentioned on it, it has really helped out. Thanks for share the information.
    I hope you can visit my blog and give me suggestion.
    Thanks again

    BalasHapus
  5. wew... ada film baru niihh... kayaknya asik tuh kalo mau ditonton. hahha :D

    thanks udah maen ke blog gw. maen lagi juga boleehh :D
    salam ganteng dari diazhandsome

    BalasHapus
  6. penasaran pgn ntn film ini :) thxs infonya kawan

    BalasHapus
  7. Trailernya keren banget...

    BalasHapus
  8. Wha..ni salah satu film yang pengen ditonton ama suamiku..

    BalasHapus
  9. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

    ‘TUK SEMUA SAHABAT SAHABATKU TERSAYANG

    ” I LOVE YOU PHUUUUUUUUULLLLLLLLLLL “

    BalasHapus
  10. sepertinya ini film rame banget deh..nonton ahhhh..
    terimakasih sudah berkunjung ke blog sederhana saya..


    salam ^_^

    BalasHapus
  11. kunjungan pertama saya kesini..mencara informasi sebuah film yg ada ini..sekalaian silaturrahmi..
    salam kenal

    BalasHapus
  12. kesini mau baca artikel.. eh dapat trailer movie... nice movie...

    BalasHapus
  13. blue sudah nonton 2 kali filmnya dan emang keren banget filmnya.........dan blue senang saat ending terakhir saat bunda christen hakim melihat bocah kecil berangkat sekolah namun dengan cara yg sama seperti saat anaknya berangkat merantau. Ini kena banget terasa sedihnya.....hehehebilang aza blue cengeng hahaha.
    salam hangat selalu

    BalasHapus
  14. KEREN BANGET MERANTAU!!!! tp sayang aku blum nonton....liat blogku jg ya....

    BalasHapus
  15. Thanks banget atas infonya diatas.....

    blognya keren......

    jangan lupan back link yach.....

    Info menarik dan terpercaya dari seluruh manca negara....

    BalasHapus
  16. Abiz baca sinopsis di tasa jadi pengen liat nih.. hehe..

    Btw, Nice post bro..

    BalasHapus
  17. gag rugi buat nonton film niee..

    BalasHapus
  18. penasaraaan... bundo baru lihat trailernya, terasa tll jackie chan? yang pasti bundo ga bisa nonton di Bukittinggi.. ga ada Bioskop! :)

    BalasHapus


Thanks for visit, I hope you enjoy!
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!