Tips Puasa Sehat

Akhirnya bulan yang kita tunggu-tunggu datang juga, ya bulan Ramadhan yang penuh berkah ini telah kembali datang ke dunia ini. Kita sebagai umat muslim harusnya bahagia akan kedatangan bulan yang didalamnya terdapat banyak keberkahan.

“Barangsiapa berpuasa Ramadhan lalu diikuti dengan berpuasa enam hari dalam bulan Syawal maka dia seperti berpuasa seumur hidup(HR. Muslim)
Saya memiliki tips-tips yang mungkin dapat berguna bagi semua dalam menjalankan puasa selama 30 hari kedepan : 1. Jangan banyak makan yang manis2 saat sahur karena dapat menimbulkan rasa lapar lebih cepat namun sebaliknya banyak2lah makan makanan manis saat berbuka puasa 2. Jangan tinggalkan olahraga meskipun jangan berat2, cukup lari2 kecil atau sekedar jalan sore sambil ngabuburit hehehe... 3. Makanlah secara bertahap saat berbuka, jangan langsung melahap makanan utama saat bedug mulai bergema, namun makanlah yang lembut2 seperti kolak atau kue yang manis2 4. Minumlah air sedikit tapi sering sehingga kita tidak kekurangan cairan untuk menjalankan puasa esok hari 5. Selalu berpikiran postif pada saat situasi apapun karena emosi kita sedikit banyak berpengaruh pada perasaan kita saat berpuasa 6. Sebaiknya bekerjalah di tempat2 yang berpendingin udara karena itu bisa mengurangi penguapan dalam diri kita 7. Lakukanlah hobi kamu seperti blogging , nonton film dirumah, dan sebagainya yang bisa menghabiskan waktu tanpa terasa Itulah tips2 yang dapat saya berikan, kalo ada tips lainnya sharing ke sini yah...
Reblog this post [with Zemanta]

18 komentar:

  1. Wah Mantap tips nya..
    Tapi dah dilaksanain g tuch..hehehe...

    BalasHapus
  2. Tips yang bagus sob..

    semoga di bulan puasa ini kita bisa menjalankannya dengan baik.

    BalasHapus
  3. untuk item 1-6 Q setuju2 aja...
    tapi untuk item 7, kayaknya agak kurang setuju. ni kan bulan puasa, bukankah sebaiknya lebih banyak baca al-qur'an, berdzikir atau apa kek yang bisa mendekatkan kita kepada Allah. blogging sih bisa, tapi kalo tujuannya untuk ngabisin waktu kayaknya kurang sip dech...
    makasih tipsnya yach...

    BalasHapus
  4. @mas adi, mungkin bisa diterima tipsnya thanks ya...

    BalasHapus
  5. Wah artikel yang bermanfaat nih, salam knal dari mohanlink

    BalasHapus
  6. bener banget tu sob...
    setuju dengan postingan ini...
    selamat berpuasa ya..

    BalasHapus
  7. wah keren jg nih tips nya

    BalasHapus
  8. wahh, kalo aq puasa malah banyak makan dan minum manis serta makin dikit olahraganya, kalo gitu harus dirubah yaa?

    BalasHapus
  9. tips yang mantab..jadi semangat lagi nih puasanya :D
    Salam kenal..

    BalasHapus
  10. mantap tipsnya, perlu dicoba

    BalasHapus
  11. wah... makasih banget informasinya bro.... nicepost...

    BalasHapus
  12. enaknya kalo lagi di warnet nunggu bedug magrib sambil makan cemilan, pasti ga kerasa tuh perut lapar, tau2 dah magrib.. hehehehe..

    BalasHapus
  13. siiip mas, kalo saya mah sahur yg enak pengennya gak tahu tu manis pahit asam wkakakaka

    BalasHapus
  14. sorry ya untuk poin 7 kayaknya gak termasuk dalam tips sehat tapi tip rileks/nunggu berbuka he he

    BalasHapus
  15. makasih bank tipsnya....... manteb uy....

    badan sehat puasa lancar. seeeeeeeep.. tanks

    BalasHapus
  16. yak ni kita mesti jaga kesehatan di kala berpuasa

    BalasHapus


Thanks for visit, I hope you enjoy!
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!