Miss Universe 2009, Zivanna Lost !

Akhirnya setelah sekian lama kita menginginkan perwakilan kita menang di kontes Ratu Sejagat "Miss Universe" ternyata puteri Indonesia kita Zivanna Letisha Siregar tidak mampu memperoleh poin untuk mengantarkannya menjadi Miss Universe tahun ini. Sebenarnya banyak yang mengkritik penampilan Zivanna diatas pentas terutama saat ia mengenakan bikini yang menurut kebanyakan masyarakat kita menyalahi aturan yang berlatar ketimuran. Namun walaupun begitu ternyata Zivanna tetap mendapat dukungan suara yang cukup besar bahkan sampai menempati urutan kedua. Namun sayang ternyata tahun ini Mahkota itu jatuh ke tangan Miss dari Venezuela Stefania Fernandez. Stefania Fernandez, gadis yang berusia 18 tahun dan berambut coklat, itu menjadi peraih gelar ratu kecantikan ke-58 dalam acara yang ditayangkan langsung ke seluruh dunia dari Atlantis, tempat pelancongan di Pulau Paradise di Kepulauan Bahama. Peristiwa itu adalah untuk kedua kali berturut-turut dalam satu tahun seorang peserta dari negara penghasil minyak di Amerika Selatan, yang terkenal karena ratu kecantikannya, meraih gelar Miss Universe. Venezuela sebelumnya telah menghasilkan lima ratu kecantikan. Fernandez menang dari lima finalis yang dipilih dari 83 peserta. Runner-up pertama tahun ini diraih oleh Miss Republik Dominika, Ada Aimee de la Cruz. Sisa lima gelar diperoleh oleh peserta dari Australia, Puerto Rico dan Kosovo. Fernandez menerima mahkota Miss Universe dari pemenang tahun lalu, yang juga dari Venezuela, Dayana Mendoza. Kontes Miss Universe 2008 diselenggarakan di kota pelancongan Vietnam, Nha Trang.

14 komentar:

  1. suatu pencapaian yang baik untuk miss dari Indonesia meskipun terjadinya kontroversi yg tak ad ujungnya...bnyk segi positif bisa saja untuk membawa suatu kebudayaan Indonesia yang bisa memajukan Indonesia di Visit Indonesia 2009 untuk menarik pengunjung luar ngeri untuk kekayaan Indonesia yang Insya Allah diakui mungkin si malingsia yang kurang berkenan huehehhe.....

    Salam Kenal ya mas

    BalasHapus
  2. AYUNE FOTONE,,,,,,,, KOYOK BOJOKU,,, HAA HA HAA

    BalasHapus
  3. Zizi penampilan sih oke tapikalah dalam wawancara dan psikoter mungkin...hehehe, kayak ngelamar kerja aj...

    BalasHapus
  4. HEHE , MANTAFF BUNG


    SALAM KENAL EAAA

    BalasHapus
  5. sayangnya keputusan utama di tangan juri
    coba kalo dari hasil poling kek kontes2 di indo gitu
    bisa jadi sejarah indo punya miss universe yah .. ;)

    BalasHapus
  6. tapi kalo saya rasa meskipun kalah zivanna ternyata juga gak kalah cantik ma mereka2 yang bertampang bule
    malah dari asia doi saya rasa paling cantik
    mungkin ada kriteria penilaian lain yang ngebuat doi gak bisa masuk sekian besar yah

    BalasHapus
  7. namanya juga Miss Universe, pasti ya cantik2 lah ya hehehe......kecantikan juga sebagai mahkota perempuan lo jadi klo ndak dapet mahkota di kepala ya udah dapet mahkota kecantikan diri sendiri hehehehe

    kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

    BalasHapus
  8. kalau gue senengnonton abang none aja dah wkakakakakaa gak ada bukak bukaannyaaaa

    BalasHapus
  9. Ia nih, yang menang dari Venezuela lagi....
    Kasian, masa Zivanna nggak masuk 15 besar pun..?? Huhuhu...
    Bule semua yang masuk 15 besar, no asia, xixixi...

    BalasHapus
  10. napa bule semua yang menang yah

    BalasHapus


Thanks for visit, I hope you enjoy!
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!