Merubah Bentuk Tulisan Judul Postingan

Setelah libur lebaran, rasanya belom update-update postingan nih. Sekarang mau posting tentang tutorial blog aja deh. Beberapa waktu lalu saya diajari cara unuk merubah bentuk tulisan pada postingan, cara ini saya lakukan karena saya menginginkan blog saya menjadi lebih menarik mata pengunjung.
oke langsung aja ya caranya:

1. Login ke blogger dengan ID anda

2. Pilih Layout > Edit HTML

3. Beri tanda centang di Expand Widget Templates

4. Cari kode ini  .post h3 {

5. Pasang kode ini dibawah kode diatas

font-size:25px; font-family: Kristen ITC;line-height:36px; padding-bottom:15px;

ganti kode biru dengan bentuk tulisan yang kamu inginkan

6. Save template

22 komentar:

  1. Ni blog lama di tinggalin pasti ...

    BalasHapus
  2. good article siais.... kapan-kapan boleh coba ya... soalnya kebelet mau pulang kerjaan hahahaha

    BalasHapus
  3. was here..smile for you..hope you visit and smile me back
    Comeng Balik Coy...

    BalasHapus
  4. dah lama nggak mampir disini. skali mampir dah disuguhi tutorial yang keren euy. update trus..
    saya juga punya 'Change label post blogger' ama 'Change font size of blogger header'

    ^-^

    BalasHapus
  5. Lam kenal juga yaa....

    Nice article lho.... jadi pingin ngubah.. pake huruf yg laen bisa khan....??

    thank's

    BalasHapus
  6. info yang penting nih mas...

    BalasHapus
  7. Wah bagus nich ais, mantab tipsnya. Ijin nyoba yach ais :) Terima kasih

    BalasHapus
  8. bagus ni tulisannya, saya coba yak

    BalasHapus
  9. bagus....dan info yang luar biasa berguna buat saya...

    BalasHapus
  10. aku pake wordpress mas..jadi lumayan gampang sih

    BalasHapus
  11. Wah, nambah lagi nih ilmu soal utak-atik CSS blogger. Thx berat yach.

    BalasHapus
  12. nice info sob
    liat deh blog aku... headernya keren gara2 ikutin info dari kamu ^_^

    BalasHapus
  13. boleh nih buat customisasi ....trims mas

    BalasHapus
  14. wah keren nich, tuch combi juga bagus he he

    BalasHapus
  15. asyik infonya kuucoba deh sob

    BalasHapus
  16. bagus banget infonya mas!!^^
    oiya, mau tanya , kalo mengubah jenis tulisan pada postingannya gimana mas?

    BalasHapus


Thanks for visit, I hope you enjoy!
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!