Membuat Sitemap Untuk Blogger

Sitemap dalam Blogger memang sangat diperlukan, apalagi kalu belajar tentang seo. Sitemap ini berfungsi untuk mengindex isi blog kita untuk ditampilkan dalam search engine seperti google, yahoo, ataupun bing. Sekarang saya ingin memberikan tuturial untuk membuat sitemap untuk blog anda terutama yang berplatform blogspot.

Sekarang mari kita ikuti tutorialnya :

1. Buka http://digitalinspiration.com/tools/blogger/sitemap/index.php


2. Masukkan link kamu ( contoh : http://aisnulis.blogspot.com/ )

3. Nanti akan terlihat seperti ini


4. Untuk Google silahkan masukkan pada webmaster tools, lalu selainnya langsung saja klik liknya

19 komentar:

  1. wah tool baru yak, saya coba tuk blog lain ah

    thanks ais

    BalasHapus
  2. wah ada info baru bagus nich
    coba bntr akh

    BalasHapus
  3. info bagus sobat.. jadi ngerti nih

    BalasHapus
  4. hmmm...gitu yah ternyata bikin map tuh...xixixixi

    BalasHapus
  5. Info penting nih...
    Makasi infonya..

    BalasHapus
  6. Boleh juga infonya, kayaknya perlu di coba nih ....

    BalasHapus
  7. salam kenal dari saya newbi , maaf saya belom bisa koment banyak disini takut kalo salah ngomong

    BalasHapus
  8. terimakasih tutorialnya kawan.
    sukses luar biasa cerdas untuk anda

    BalasHapus
  9. Salah ngomong kenapa IT.Blog.com santai aja...

    BalasHapus
  10. Assalamu alaikkum wr.wb . .
    mohon maaf telat sob. ..
    ntar ta baca lengkap yah .
    thanks for sharing ..

    BalasHapus
  11. mantab info nya brooo tararengkiyuuu

    BalasHapus
  12. NAG INI DIA yang aku cari,,
    langusng praktek sob

    BalasHapus
  13. makasih sarhing nya
    ksh tau lg y kalo ada yg baru

    BalasHapus
  14. wah bisa dicobanih
    thanks sob

    BalasHapus
  15. waw.. cocok untuk saya, yang baru mulai ngeblog.. haha oke dhe saya coba dulu yah mas.

    BalasHapus
  16. tutorial bagus sob, terimakasih infonya

    BalasHapus


Thanks for visit, I hope you enjoy!
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!