Haruskah Indonesia Mengikuti Pakistan Dalam Menangani Internet?

Beberapa waktu lalu atau tepatnya 3 hari yang lalu, beberapa user situs jejaring sosial Facebook mengadakan lomba menggambar karikatur Nabi Muhammad. Lomba ini saya rasa wajar sekali mendapat tantangan keras dari para masyarakat dunia khususnya umat islam yang menurut kepercayaan saya tidak ada yang boleh menggambar nabi dalam bentuk apapun dan dipublikasikan karena itu haram hukumnya.

blogais.com
Lomba menggambar karikatur nabi ini juga mendapat tantangan keras dari negara lain khususnya Pakistan yang langsung bertindak tegas dengan memblokir Facebook diseluruh wilayah negerinya. Apa yang dilakukan Pakistan saya kira dari satu sisi memnag sangat menghargai agama islam dengan menutup Facebook yang dalam hal ini sangat melecehkan nama islam.

Indonesia sepertinya tidk mengikuti jejak Pakistan dengan tetap membuka akses Facebook hingga sekarang, saya kira Indonesia juga cukup benar dalam hal ini yang tidak gegabah dalam menutup langsung akses Facebook secara frontal. Berkat kegigihan umat muslim ini pun akhirnya Facebook menutup akun yang memuat lomba menggambar karikatur nabi itu.

44 komentar:

  1. semua harus saling toleransi dan menghargai keyakinan orang lain, salam ukhuwah...

    BalasHapus
  2. iya kang...
    akhirnya ditutup juga yak
    alhamdulillah

    BalasHapus
  3. Sykurlah, kalo memang sudah ditutup oleh fb. :D

    BalasHapus
  4. ya seharusnya facebook di tutup saja,karena facebook sudah banyak membuat ulah kepada umat islam,Umat islam saja tidak ada yg berani menggambarkan muka NABI MUHAMMAD,Apa lagi di buat lomba sungguh aku tak rela nabi ku di permainkan seperti itu terkutuk lah kalian,pamit ahh assalamualaikum

    BalasHapus
  5. menurut saya sebenarnya FB banyak manfaatnya. itu cuma kelakuan segelintir orang yang tak bertanggung jawab.

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah, Pak Tif memblokir akun facebook itu. Pilihan yang tepat insya Allah untuk tidak memblokir facebook secara keseluruhan

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  7. klo emang itu yang terbaik sih....
    mending di ikutin...

    BalasHapus
  8. Sepertinya sekarang udah ditutup dech...

    Cuman saran kalau judulnya lebih tepat kalau "Dalam menangani Facebook"

    Hehehehe....

    Lam kenal aj dech sob...

    BalasHapus
  9. I appreciate it very much, at least I know from it someone is reading the contents I have here.

    BalasHapus
  10. This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i am w8ing ur next post.

    BalasHapus
  11. Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

    BalasHapus
  12. Hi,

    We just set up a new escort directory website.

    I would really appreciate any and all feedback from the community

    BalasHapus
  13. Great info on {the topic of the blog}. It will guide many of the readers.
    Thanks for posting this nice blog.

    BalasHapus
  14. Thanks for the tip, I'm surprised that google created a twitter like program on their email. But its a bit convenient because you don't need to go to other site to see updates on other people. Once you open up your email your good to go, maybe its the reason why a lot of people are adding me on my twitter account..

    BalasHapus
  15. Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

    Read more: Haruskah Indonesia Mengikuti Pakistan Dalam Menangani Internet? | Blogais.com http://www.blogais.com/2010/05/haruskah-indonesia-mengikuti-pakistan.html#ixzz0wAZd9RyA

    BalasHapus
  16. Really i am impressed from this post....the person who create this post he is a great human..thanks for shared this with us.i found this informative and interesting blog so i think so its very useful and knowledge able.I would like to thank you for the efforts you have made in writing this article

    BalasHapus
  17. Thanks for sharing a nice blog.I really like your post. The picture you have posted here is really very nice. Great post!

    BalasHapus
  18. Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic.

    BalasHapus
  19. Have you ever considered adding more videos to your blog posts to keep the readers more entertained? I mean I just read through the entire article of yours and it was quite good but since I'm more of a visual learner,I found that to be more helpful well let me know how it turns out! I love what you guys are always up too. Such clever work and reporting! Keep up the great works guys I've added you guys to my blogroll. This is a great article thanks for sharing this informative information.. I will visit your blog regularly for some latest post.

    BalasHapus
  20. Great blog, and very interesting topic, i had to translate it to read it tho, i hope i got the meaning right :p

    BalasHapus
  21. Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

    BalasHapus
  22. care indonesia mempromosikan indonesia ke mancanegara, karena kami bangga dengan indonesia.


    salam,
    care indonesia

    BalasHapus
  23. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  24. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  25. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  26. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  27. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  28. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  29. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  30. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  31. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  32. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  33. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  34. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  35. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  36. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  37. pasti saya akn coba tipsnya yang snagat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  38. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  39. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  40. I'm really enjoying the design and layout of your website.
    Qassim & QU

    BalasHapus


Thanks for visit, I hope you enjoy!
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!