Ide Desa Pinter

Dengan adanya program Desa Pinter dengan akses internet yang mungkin akan sangat memudahkan masyarakat desa dalam usaha peningkatan taraf hidup mereka, maka saya rasa akses saja memang bukan satu-satunya hal yang dibutuhkan, untuk itu selain akses juga dibutuhkan sebuah totalitas dari masyarakat itu sendiri dalam memanfaatkan akses internet itu sendiri yang dalam hal ini mengembangkan sebuah blog bisnis yang akan sangat berguna bagi perekonomian keluarga mereka

Dengan adanya akses internet yang besar saya masih pesimis dengan kemampuan masyarakat desa yang mungkin memerlukan berbagai penyuluhan dari para tutor dalam hal ini para blogger yang bisa direkrut dari kota besar secara sukarela

Dengan pengetahuan yang terbatas para masyarakat desa, masalah besar yang akan dihadapi adalah mungkin ketidaksanggupan mereka dalam membuat berbagai aplikasi program yang membutuhkan berbagai kode html yang saya rasa cukup ribet dalam pembuatannya

Solusi yang saya tawarkan adalah sebaiknya mereka yang dalam hal teknologi tertinggal jauh dengan masyarakat perkotaan, lebih baik membuat atau mengelola blog yang saya kira lebih user friendly dengan siapapun bahkan masyarakt desa sekalipun

Sebuah rencana sederhana ini diawali dengan penyuluhan oleh para blogger master kepada para penduduk desa agar mereka mengerti apa yang namanya blog dan bagaimana mengembangkan suatu blog. Setelah itu para masyarakat desa diberikan kebebasan untuk memilih tema dalam blog mereka sesuai dengan kemampuan mereka 

Keuntungan dari program ini adalah kita dapat secara mudah berkompetisi dalam hal pembuatan blog yang berplatform gratis seperti wordpress atau blogger dengan hasil yang tidak kalah dengan website berbayar

54 komentar:

  1. wah betu2 idea yang sangat baik demi mengembangkan warga indonesia khususnya dalam kemampuan ngeblog yang baik..... great posting sob

    BalasHapus
  2. Wah,,, Idenya memang Top sekali...
    Masyarakat desa memang harus mendalami tentang teknologi.. fungsi teknologi kan sangat banyak..

    BalasHapus
  3. Saya sangat setuju dengan program ini ,,sangat membantu mengenalakan teknologi kepada masyrakat khususnya desa yang belum mengenal fungsi internet dan manfaatnya.

    Salam
    [rifweb]

    BalasHapus
  4. dan bagi yang sudah bisa atau master blogging seharusnya ikut andil juga dalam ide ini.. dengan ikut serta mensosialisasilkan... he..he..

    BalasHapus
  5. Nice blog!!!
    Keren nih tulisan,
    Emang yang bisa menjelajahi dunia bukan cuma orang kota aja, tapi orang desa juga harus!!!
    btw, salam kenal bro!!!

    BalasHapus
  6. @Richard salam kenal juga yah

    BalasHapus
  7. kalo dulu ABRI masuk desa, sekarang internet masuk desa. nice post sobat ^_^

    BalasHapus
  8. Mendukung program ini. Biar desa semakin berpengetahuan dan tidak ketinggalan informasi, selain juga saling mempromosikan desa dan berbagai produk unggulan serta adat dan ciri khasnya.

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  9. program yang perlu didukung. Bermanfaat bagi desa agar semakin maju. Majunya desa berarti majunya Indonesia.

    BalasHapus
  10. Wah.. pinter banget nie.. desanya

    BalasHapus
  11. Iya benar sob , perlu adanya penyuluhan terlebih dahulu, paling tidak ada yang membimbing, supaya penduduk tidak ketinggalan dalam kemajuan tekhnologi.

    BalasHapus
  12. ide yang sangat kreatif...
    salam kenal....

    BalasHapus
  13. Dampak globalisasi tidak saja melanda perkotaan tapi juga sudah sampai di daerah pedesaan. Tentu ada dampak baik dan buruk yang ditimbulkan oleh globalisasi. Ambil dampak baik dan proteksi diri dengan baik dari dampak buruk dari globalisasi

    BalasHapus
  14. jangan sampai fasilitasnya malah digunakan untuk mengakses yang ngak-ngak

    BalasHapus
  15. idenya bagus bangt ya..... jadi kan desa tidak kalah dengan kota...is the best buat ide desa pintar. thanks

    BalasHapus
  16. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  17. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  18. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  19. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  20. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  21. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  22. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  23. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  24. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  25. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  26. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  27. saya akan coba tipsnya ynag sangat bermanfaar sekali

    BalasHapus
  28. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  29. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  30. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  31. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  32. http://www.pemutihmuka.com/tips-memutihkan-muka/

    BalasHapus
  33. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  34. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  35. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  36. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  37. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  38. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  39. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  40. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  41. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  42. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  43. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  44. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  45. wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

    BalasHapus
  46. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  47. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  48. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  49. saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnyajahtera . Salam se

    BalasHapus
  50. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    BalasHapus
  51. Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

    BalasHapus


Thanks for visit, I hope you enjoy!
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!