Optimasi Seo Dengan Page Speed

Loading page blog kita memang merupakan salah satu penentu kesuksesan kita dalam menarik visitor ataupun untuk menjadi jawara seo. Loading blog kita memang seharusnya cepat asalkan dalam blog itu tidak terdapat terlalu banyak javascript ataupun hiasan-hiasan yang berlebihan sehingga membuat blog kita seakan-akan lemot.

Banyak dari para master seo yang mengajurkan untuk mempercepat loading page blog kita jika ingin menargetkan seo sebagai yang utama. Terlebih lagi sekarang master-master seo yang baru mulai bermunculan sehingga kita harus cepat berbenah diri untuk mengikuti alur agar tidak tertinggal terlalu jauh dari master-master yang sudah ada.

Sekarang saya ingin memberikan sedikit tips untuk meningkatkan performa seo kita yaiutu dengan cara memasang Page Speed dari google yang berfungsi untuk mempercepat loading page blog kita agar pengunjung kita tidak bosan menunggu dan hasil seo kita juga akan terlihat lebih mentereng tentunya.

Silahkan langsung download saja aplikasi ini di http://code.google.com/speed/page-speed/download.html. Cara menggunakan aplikasi ini dapat dilihat di http://code.google.com/speed/page-speed/docs/using.html

12 komentar:

  1. langsung coba
    makasi infonya

    BalasHapus
  2. wah ekeren nih blognya
    PR nya mantabs
    tuker link yuk bang

    BalasHapus
  3. hmm tentang seo ya
    menarik nich sepertinya

    BalasHapus
  4. keren nih
    pake software buat naikin PR

    BalasHapus
  5. benar sekali sih, hal utama yg sangat membuat malas seseorang kembali ke blog adalah loading yg lambat.

    BalasHapus
  6. kalo makin banyak plugi-in apa malah gak bikin berat browser?

    BalasHapus
  7. wah mesti langsung download nih, apalagi akses internet skarang2 ini terasa lambat banget

    BalasHapus
  8. mantap banget nih, mari kita ucapkan selamat tinggal loading page yg lambat

    BalasHapus
  9. aisnulis ne aq aziz..
    aku dh mampir ,,
    koment balek y..??

    BalasHapus


Thanks for visit, I hope you enjoy!
Do you have any suggestions? Add your comment. Please don't spam!